注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

日记:2018年5月5日 立夏在早春  

2018-05-05 10:11:44|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天立夏。中国天气网预报,黑龙江省佳木斯市5日的气温为,2时:4℃,8时:10℃,14时:16℃,20时:10℃。也就是说,今天这里的平均气温才只有10℃。今后几天,6日:19-4℃,7日:15-4℃,8日:16-4℃,9日以后,最高气温才会爬升到20℃左右。

有报道说,5月3日,本省的牡丹江东宁市绥阳林业局多地下起了雪,降雪最厚的地方已经超过四十公分。

虽然到了立夏的节气,室外花也开了,草也绿了,可是按照气象学四季标准来划分,我们这里只是刚刚告别冬季,推开了春天的大门。

气象学上入春,入夏,入秋,入冬皆有实际数值上的标准,分别以10度和22度的日平均温度为界。高于22度为入夏,10-22度之间为春秋,低于10度为入冬,且时间上要维持5天。

这就是黑龙江,我学习、工作、生活的地方。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018