注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:与年纪无关  

2018-04-12 10:05:45|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一位以前当局长的朋友。

那时,我的这位局长朋友在局里年纪偏大,对下属的年轻人动辄赏以“国骂”。被骂的下属们几乎全都是嬉皮笑脸,不羞不恼,而且一副得意的样子。

我感到不妥,曾提示他善待下属。这位朋友对我说:“我年龄大,骂他们就是对他们的关怀。”

我说:“完全不是怎么回事。就是因为你是领导,看在你的身份、地位这层关系上面,一些人才会以骂为关怀。街里捡废品的老头比你年龄还大,骂他们行吗?”

毋庸置疑,街里的老头骂他们肯定是不行的。再说,街里的老头肯定也不能(其实也不敢)骂他们。

果不其然,有报道说,前不久,山西省夏县周村十字路口,六旬男子张某驾驶农用三轮车,与骑摩托车路过的南大里乡司法所长李某发生剐蹭。张某下车搀扶对方时,遭到李某连扇耳光。

我想,张某应该比李所长年长。在一起双方承担事故同等责任交通事故中,这位所长殴打老人,不过因为对方是一名驾驶农用三轮车的人而已,一眼就看出不会有啥能耐。倘若是被县长无意间撞到了,他还会举手就打吗?

哎,同样年纪大,差距咋就这么大呀?其实不同的待遇与年纪无关。起作用的只是这些人眼里的地位与身份。说好听的,这叫看人下菜碟,说不那么好听的,这就叫狗眼看人低。

据说,李某已受到了有关部门给予的处分。

我的这位以前当过局长的朋友已经退休多年了,或许他对我当年说过的话早就举手赞同了吧。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018