注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

散文:领略四丰山  

2017-09-10 09:25:00|  分类: 我的往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散文:领略四丰山 - 闲人阁 - 闲人阁
         星期五,应朋友之邀到佳木斯市四丰山风景区游玩。

四丰山风景区位于佳木斯市市区西南,距市中心不过6公里。是集防洪、灌溉、旅游等为一体的人工湖型的风景区。

来到景区入口,门柱上一块写着“风景名胜区”的牌匾赫然映入眼帘。所说的风景区,就是一处开放式的公园。据悉,1994年,这里被黑龙江省政府确定为省级风景名胜区。

散文:领略四丰山 - 闲人阁 - 闲人阁

 由于不是节假日,景区的游人不多。放眼望去,蓝天白云,青山黄水,给人几分惬意。

之所以说是黄水,是因为风景区主要的游览水域——四丰山水库内的水体呈暗黄色,不可见底,不知道应该算是几类的水质。

散文:领略四丰山 - 闲人阁 - 闲人阁

 景区内既有人工建筑,又有自然风光,桥廊山水路齐聚,相得益彰。我感觉其自然风光更加秀美宜人。

水库里面游荡着几艘小艇,岸边的山岭郁郁葱葱,远处的山坡上,一排风力发电机悠悠地转动,好像优雅舞蹈着的巨人,游人仿佛置身于恬静的山水画中。

秋日,阳光明媚气温却不高,非常适合到户外活动,领略风景区的景致,自然是恰当而且愉快的选择。领略四丰山,感受的是北方特有的遒劲,特有的淳朴,特有的亲切。

散文:领略四丰山 - 闲人阁 - 闲人阁

 据说,节假日的时候来这里观光休闲的人还不少,有本地人也有外地人。如果打算来,我看还是别选节假日吧,这样你会更轻松自在一些,心情也一定更为舒畅。

尽管如此,从四丰山风景区出来,我还是对它“风景名胜区”这个头衔感到一点点的诧异。也许,有这样感觉的人不只是我一个。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017