注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

随笔:予人玫瑰,手有余香  

2017-06-25 10:17:05|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随笔:予人玫瑰,手有余香 - 闲人阁 - 闲人阁
         阿坤在微信群里发了一句话:“今天做了件好事,看一个老太太电三轮停坡上了,我们开车过了又倒回去,帮她把车推上去,原来是三轮车的电不足了”。紧接着,他又发过来一幅图片,图片中那个用力推车的人,正是我们熟悉的阿坤。

阿坤的言语间透露着快乐与幸福。人们不是只在获得的时候才会快乐,有些付出也能够得到快乐。这就是“助人为乐”, 用英国的谚语说就是“予人玫瑰,手留余香”。

助人为乐,是一种高尚的品格。

在日常生活中,当看到有人遇到困难时施以援手,对许多人来说不过是举手之劳。然而又不是许多人都乐于去做的。勿以善小而不为,积小善成大德,折射的是行为者身上的一种闪光的精神。

帮助了别人,满足了自己;成就了别人,提升了自己。让这种带有自豪的情绪不断地升腾、弥漫,对一个人来说,是一种精神享受。

随即,群里有人为阿坤点赞。阿坤的妈妈也发文说:“坤做得好,我高兴!随笔:予人玫瑰,手有余香 - 闲人阁 - 闲人阁随笔:予人玫瑰,手有余香 - 闲人阁 - 闲人阁随笔:予人玫瑰,手有余香 - 闲人阁 - 闲人阁

把这件事发到群里,绝不会是阿坤想要博取大家的夸赞,我想他是来抒发一下自己愉悦的心情。

 “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。我给阿坤点个赞!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017