注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:我看“免费吃鱼”  

2017-02-28 11:13:05|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,一则题为《江苏高校湖中捞出一吨野生鱼 万名师生免费品尝》的消息引起了不少人的关注。

消息称,2月27日中午,中国矿大南湖校区食堂门前排起了多个长队。大学生们脸上的表情都相当兴奋,大家的主题就一个——吃鱼。这些野生鱼是从中国矿业大学最大的景观湖镜湖当中捕捞出来的。

据介绍,大概10年前,为了净化镜湖的水质,消耗水草,学校实业公司在镜湖里投放了部分鱼苗。其间,又陆续补放过几次。近年来,湖中的鱼经过繁殖,量多而且个头大,给镜湖的维护工作带来了困难。因此,学校决定进行捕捞,没想到,一次捕捞就收获了1000多公斤,并且大多是10公斤以上的大鱼。

从消息提供的内容来看,镜湖中的鱼是野长而并非野生,因为学校曾经多次向湖中投放了鱼苗,把打捞出来的鱼叫野生鱼不够准确。1000多公斤的鱼,除去下水、鱼鳞等的分量,10000多师生去吃,只能是品尝,品尝这个词用得相当精准。另外,说“食堂门前排起了多个长队”,我不知道以往学校开饭的时间,食堂门前是否也会排起长队。如果是,那么就与是否免费吃鱼关系不大,用不着着意强调。再则,说“大学生们脸上的表情都相当兴奋”,我认为未免言过其实,要不然就是学校平时的伙食太差了。

众所周知,中国矿业大学是教育部直属的全国重点大学,把这所学校称为“江苏高校”十分欠妥。各位博友以为呢?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017