注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

建议:给他们发点“雾霾津贴”  

2017-01-08 10:38:00|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常听到媒体关于雾霾的报道以及雾霾来袭的预警,雾霾天气现象的出现不是稀有的事情了。严重的雾霾天气不仅影响了人们的生活,而且还可能使人发生某种疾病。

遇到重度的雾霾天气,许多地方的中小学、幼儿园等就会停课,以减少青少年和儿童直接接触雾霾的机会,一定程度上起到了保护其身体健康的作用。不过社会还要运转,不能雾霾出现了大家都躲在房间里面不出来。尤其是一些必须长时间在户外工作的人,他们只能在雾霾中坚守。比如环卫工人,比如交通警察……。

大家知道,有一种工资补贴的方式叫津贴。其中,为补偿职工在某些特殊劳动条件岗位劳动的额外消耗而建立的津贴叫岗位津贴。比如有高温津贴、高寒津贴等等;专职从事或接触有毒、有害、有传染危险的人员可以享受保健津贴的待遇,体现了党和政府对人民群众的关心与爱护。由于雾霾频发是近几年的事情,有关部门对此的应对尚在摸索、研究和完善的阶段,相关的办法和政策也会相继出台。我建议,在制定政策的时候,别忘了那些基层的、普通的劳动者和工作人员,当雾霾达到一定程度后,给他们发点“雾霾津贴”。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017