注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:不撞钟之和尚留他何用?  

2016-10-29 11:11:02|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月21日黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司物资供应分公司负责人、原副总经理于铁义受贿案公开宣判。法院认定,于铁义利用手中的职权,收受财物折合人民币306809764.09元。于铁义因受贿罪一审被判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

      受贿3亿元这是迄今为止法院认定的全国受贿案件中金额最高的案件。

      据报道,于铁义喜欢打牌,他经常召集供应商陪他玩斗地主,每次输赢动辄几十万元。于铁义有几十辆豪车,包括价值四五百万元的宾利和上千万元的劳斯莱斯。于铁义家中有几十块世界名表,珠宝首饰更是成堆成串、琳琅满目。其一家人在三亚、大连、青岛、厦门等地拥有房产就有58套,很多别墅豪宅于铁义从来都没去过他常年不在本单位上班,花公款在北京五星级酒店包下总统套房,遥控指挥工作,有些会议甚至召集下属到北京总统套房去开。

在这里,我不想说于副总经理有多么的穷奢极欲,有多么的无视党纪国法。我想说的是,那么多的纪检监察部门的官员,对于这个黑龙江最大的省属国有企业下属公司的负责人,可能不知道他家里有成堆成串的珠宝首饰,甚至可能不知道他一家有多少套房产,但是,可能对他的几十辆豪车也毫不知情吗?可能对他在北京五星级酒店包下总统套房,遥控指挥工作的情况也毫不知情吗?绝对不可能。

既然如此,于铁义被判死缓是罪有应得,那些失职视察,甚至包庇纵容的官员们,是不是应该受到追究?是不是已经受到了追究?

有句成语叫  做一天和尚撞一天钟”,是指过一天算一天,凑合着混日子。比喻遇事敷衍,得过且过。对于这种占着茅坑不拉屎,连撞钟都不愿意撞的“和尚”,留他何用?

话说回来,在于铁义身边,假如真有坚持原则、秉公办事、仗义执言的好党员、好干部,哪怕只有一个两个,国家就不会遭受这么大的损失,于铁义,或许也不至于弄到身败名裂,身陷囹圄的地步呢。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017