注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

随笔:我见过的“奇葩”  

2016-09-17 10:52:03|  分类: 我的往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之一  上世纪80年代初,我在一家县级医院工作,参加过几次招工体检。在体检过程中,偶然会有人过来打招呼,告诉一个或者几个受检者的名字,希望给予关照。其实,这些人只不过就是不放心,并不是因为他们的亲友身体有了什么问题才请照顾的。说实话,我在体检中真还没有遇到打了招呼而又存在问题的事情。然而事有例外。在一次体检中,一位同事找到我,提供了两个人的名单,说一个是她的亲友,请关照。这咱懂,人之常情,也能理解吧。接下来她说,另外的一个人同她的亲友存在竞争,希望我给这位竞争者的体检报告单上面写点毛病。我当即拒绝了她,告诉她:如果你的亲友有问题,在可能的情况下面,我一定会加以照顾,不过无论如何,不能无中生有,坑害别人。当时把她弄得很尴尬,讪笑着离开了。从没遇到过这样的事情,算得上是“奇葩”吧!

之二  十几年前,在街里遇到了一位以前的同事,当时他60多岁,他身边还有一位40多岁的妇女。这女人我认识,不过不熟。我这同事指着这位女士向我介绍说:“这是我小姘!”现代人有了这种关系已经不足为奇,不过正常人都是极力掩饰着,不愿意让大家知道,如这样广而告之的应该是另类,应该称之为“奇葩”了。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017