注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

随笔:邻居老马  

2016-09-11 11:10:37|  分类: 我的朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老马68岁,说起话来经常表白自己只读过6年书,文化不高。不过从他处理事情的方法上,让人看到的是他的审慎与精明。

他的外孙女参加今年的高考,填报志愿前老马建议她去学医学。老马说:“你不知道你姥爷看病有多难。你将来当了医生,一定真心实意地为病人着想,病人真是不容易的。”话虽不多,可谓语重心长,朴实而又入情入理。孩子很听话,考入哈尔滨医科大学学习临床医学了。

老马的孩子考虑父母年龄大了,准备接他们老两口过来一起生活,被老马婉拒了。老马说:和孩子们的生活习惯不一样,咱早晨4点钟就起床了,他们遇到休息日,一直要睡到9点钟,在一起不方便。他还悄悄对我说:“现在老伴只是照顾我一个人,如果搬到了一起,从做饭到打扫卫生,任务统统增加了,非累坏老太婆不可。”言语间透着关切和深情。

怎么样,这老马,称得上是一个明白人吧!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017