注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

日记:2016年6月11日 金婚兄嫂  

2016-06-11 18:20:01|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天(610日),是哥哥和嫂子结婚50年纪念日,就是大家常说的金婚。正巧,我们一家人刚刚到了秦皇岛,听说了这件事情,一起赶去祝贺。

他们的三个孩子为父母的金婚安排了丰盛的晚宴,还准备了鲜花、蛋糕和钻戒。哥哥和嫂子穿了新衣服坐在正中,谈笑风生,喜气洋洋。

哥哥和嫂子1964年大学毕业,当时,中共中央、国务院决定成立会战指挥部,开发建设大兴安岭东北坡。他们就被分配到了大兴安岭,参加了林区的开发建设。

当时的大兴安岭人烟稀少,经常见到的人主要有铁道兵官兵、外来的民工,还有一些被分配来的大学毕业生。

哥哥和嫂子在林区一直工作到退休。哥哥从一个技术员一步一步升任到林业局的副局长,嫂子也是林业局里的中层干部。两个人都具有高级职称。

大兴安岭地区气候独特,年平均气在零下2摄氏度以下,年无霜期平均只有100左右,有"高寒禁区"之称。在那么艰苦的环境里,兄嫂二人白手起家,五十年相濡以沫,五十载风雨同舟,养大了三个好儿女,成就了一个幸福美满的大家庭。虽然他们的精力没有年轻时充沛,不过他们是这个大家庭凝聚力的源泉,是儿女们紧紧围绕着的太阳。退休后,他们老两口迁居秦皇岛市颐养天年,其乐融融。

看着眼前满脸甜蜜的哥哥、嫂子,我从心里祝福他们安康快乐,如意吉祥,越活越年轻!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017