注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:因噎废食不足取  

2016-05-15 11:17:57|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来,一些为网民免费提供的网盘团队相继发布公告,“非常抱歉”地通知用户,为配合监管部门专项整治行动,将关闭免费个人用户的存储服务。据说,是由于有人利用网盘贩黄。

贩黄的是人,网盘不过是一个载体。清理网络环境很有必要,不过利用网盘贩黄的我想只是少数人,不会是大多数的网民。整治贩黄就把网盘关闭掉,无异于因噎废食,不是最好的办法。

钱这东西人人离不了,有人用钱行贿,有人花钱嫖娼,古往今来因钱而生的案件不胜枚举,不过没有人想过要把钱废掉。就如有人在网店售卖假货,有关部门开展整治并没有要求关闭网店,汽车能够造成空气污染、堵塞交通,有关部门开展整治并不是取消汽车一样,管理好网盘需要智慧,而不应该一关了之。

网盘给网民提供了便利,不要因为几个害群之马就殃及广大的网民,网盘还是留下来的好。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017