注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:“两学一做”非常特别十分必要重要及时  

2016-04-09 10:25:38|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有报道称,不止一位的官员遭到色诱。如著名的重庆市北碚区原区委书记雷政富,还有衡阳市卫生局原局长的赵安民、常宁市政协原副主席尹文、衡山县政协原副主席康俊良、耒阳市林业局原局长段定华、耒阳市旅游局原局长石东升、耒阳市发展和改革局原党委书记刘洪汉等等。

“色诱”一词似乎让他们成了受害者,仿佛误入歧途一般。

其实,腿长在他们自己的身上,不是他们自己用腿乐颠颠地跑去与人相会的吗?作为一名领导干部(特别是党员领导干部),他们不知道哪些是自己所不能做,不该做的吗?

中国共产党的党员,应该是各阶层的先进分子,是有共产主义觉悟的先锋战士是用特殊材料制成的人。在雷政富等人的身上,我们看不见一点点党员的影子。他们被“拿下”完全是咎由自取,根本怪不得别人(包括所谓“色诱”了他们的人)。

今年2月,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,要求各地区各部门认真开展“两学一做”学习教育。

这次学习教育,明确提出共产党员要做到“四讲四有”。讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,时时处处体现先进性,做出党员的样子,用行动体现信仰信念的力量。

这次学习教育,体现了党中央从严治党的决心。通过官员屡遭“色诱”的事实,也可以看到学习教育的必要性、重要性和及时性。只有这样,我们的党才能兴旺发达。我们的国家才能长治久安。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017