注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:总理咋就成了爷爷?  

2016-04-25 10:33:00|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天(4月24日)下午,国务院总理李克强来到四川省芦山县第二初级中学,考察3年前在“4·20”芦山地震中严重受损的学校重建和寄宿制学校办学情况。他走进初三年级男生宿舍,这里有八名学生,他并排和学生坐在下铺,聊起了孩子们的未来。学生们称李总理为“爷爷”。
       李克强总理生于1955年,今年也就61岁。初三的学生大概也有十五、六岁了吧。按照中国人通常的习惯,这样年龄的差距,年少的称呼年长的为“伯伯”比较合适。学生称总理为”爷爷",会不会是事先有人这样安排的呢?安排的人是不是以为级别高的人辈分就也应该比普通人高一些呢?或许他们想错了。因为这样叫显得总理太老了,总理未必就高兴呢。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017