注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:板子不能只朝下面打  

2016-03-01 14:52:02|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中央人民广播电台最近关注了河北邯郸市复兴区70多名公职人员遭欠薪近两年的事情。新闻播发后,当地立即召开紧急会议决定立即按照有关标准预发这部分自收自支事业人员的工资,待相关身份核查清楚后,按标准发放到位。

    当地发给中央台的通报中称,从报道中可以看出个别单位部门存在作风不深入、不扎实的问题。当地将认真对待、高度重视,认真查找自己工作中存在的问题和不足。将认真调查、严肃问责,对造成相关问题的人员启动有关程序进行调查问责。

不止一次听说过有部门出现了事故,就把“临时工”推出来顶雷的事情。职工欠薪这件事好像很难摊到“临时工”头上了,于是“个别单位部门”被推上了火线,似乎没有领导同志的什么事了。

职工欠薪两年了,问题迟迟得不到解决,经媒体关注后迅速得以纠正,与其说他们是在关心群众疾苦,远不如说他们关心的实际上是自己的乌纱帽。出问题的不能只是“个别单位部门”,被严肃问责的也不应该只是“造成相关问题的人员”。板子不能只朝下面打,区里面的主要领导更应该主动承担责任,接受问责,做到有责必问,问则必严,这样才公平公正,才能有效地避免类似事件的发生。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017