注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

点评:小学生作文《记一次购物》  

2016-11-26 10:27:03|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一天晚上,我孙子的奶奶问我孙子的爸爸孙子在干什么。我孙子的爸爸答:“在写作文呢。”一会儿,我孙子的爸爸把他儿子写好的作文拍了个图片,用微信发了过来。原文如下:

记一次购物

星期六晚上,妈妈没在家。爸爸想给我煮刀削面吃。忽然发现家里没有刀削面了。我说:“爸爸,让我去买吧。”爸爸给了我50块钱然后说:“去楼下的金盘子超市里买吧。”我拉了一个购物清单,然后就下楼了。

进了超市,我看到货架上整齐得摆放着琳琅满目的物品。我想:我要买的东西是日用品类还是食品类。我想了一下终于想明白了,我要买的东西是食品类。我按照标牌来到了食品类的货架,然后我很快就找到了刀削面。刀削面放在很高的地方,我踮起脚尖都没够到。我看见附近有一个售货员阿姨,我想请她帮忙。我说:“阿姨,您能帮我把那边的刀削面拿下来吗?”阿姨说:“没问题。”然后就帮我拿下来了。我说:“谢谢阿姨!”然后我就去结账了。我给了阿姨50元,阿姨收了我25元找了我25元,然后我就回家了。

买完后我很开心,我也能自己去超市了。这次收获真大呀。

点评:文章流畅完整,记述了一次购物的全过程。把时间、地点、人物、事件、原因、结果都交代得很清楚。自然段分配合理,能够准确使用成语。文章不仅运用了记叙和描写,还有抒情的表达方式,增加了文章自然与生动。作为一名三年级的小学生,总体说是可以的。我不清楚小学教学大纲的要求,不过觉得文中的的标点符号应该占格,不应该挤在文字之间(文中有几处冒号是没有占格的)。另外文中有个别标点使用不当。比如:我想:我要买的东西是日用品类还是食品类。这里的句号,应该改成问号。再如:妈妈没在家。爸爸想给我煮刀削面吃。这里前一个句号,应该是逗号。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017