注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:扬州炒饭 原来如此  

2015-10-25 09:20:07|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        据报道,扬州市质量监督局10月22日发布了扬州炒饭的新标准。新标准规定,正宗扬州炒饭:①主料为籼米饭、鲜鸡蛋3-4只 ;②配料含水发海参、熟地方鸡腿肉、中国火腿肉、水发干贝、上浆湖虾仁、水发花菇、净鲜笋、青豌豆 ;③炒出的米饭颗粒分明,晶莹透亮;色泽明快谐和,红绿黄白橙,有炒饭特有香味。
    因为没有看到这个标准的原文,所以不清楚标准所指的加了这么许多材料的炒饭应该加多少米饭。也不清楚这么一份炒饭可供几个人食用。不过我好像明白了,扬州炒饭并不是一种家常饭。虽然所谓的“扬州炒饭”遍及各地,迄今为止,我还真是没有吃过合乎新标准的扬州炒饭呢!
    据说,扬州炒饭始于隋代,也不知道扬州炒饭原来到底是个啥标准。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017