注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

摄影:紫薇花开  

2015-09-05 17:53:08|  分类: 我的摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摄影:紫薇花开 - 闲人阁 - 闲人阁




    在北京见到这种开在枝头的很漂亮的花,却不知其名。经博友江南好介绍才知道是紫薇。博友老白杨用花团锦簇一词来形容紫薇花开,真是恰到好处。愿博友之间的友谊繁花似锦,枝繁叶茂。
        查百度得知,紫薇属千屈菜科紫薇属植物,别名:痒痒花、痒痒树、紫金花、紫兰花、蚊子花、西洋水杨梅、百日红、无皮树开花时正当夏秋少花季节,花期长,故有百日红之称,又有盛夏绿遮眼,此花红满堂的赞语,是观花、观干、观根的盆景良材;根、皮、叶、花皆可入药。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017