注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

摄影:朱启钤塑像  

2015-09-26 09:56:00|  分类: 我的摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摄影:朱启钤塑像 - 闲人阁 - 闲人阁
       
         北戴河海滨有一樽朱启钤先生的塑像。

朱启钤祖籍贵州开州(贵州开阳),18721112日生于河南信阳。中国北洋政府官员,爱国人士。中国政治家、实业家、古建筑学家,工艺美术家。曾任北洋政府内阁交通部总长、代理国务总理、内务部总长等职。中华人民共和国建立后,任政协全国委员会委员、中央文史馆馆员。

朱启钤于1918年开始,号召在北戴河避暑的中国上层人士,创办地方自治公益会,朱任会长。公益会的成立,有效地控制了帝国主义分子企图霸占海滨的野心公益会在北戴河修道路、建公园、植树木、办学校,使北戴河海滨成为“东亚避暑地之冠”。

秦皇岛市为在这里生活过,并为这里的发展做出了贡献的外地人树立塑像以示纪念,让人们知道他,了解他,表达的是一种城市文化,传递的是一种城市精神,值得称道。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017