注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:媒体人首先要提高素质  

2015-07-11 14:57:01|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体具有监测社会环境,协调社会关系,传承文化,提供娱乐,教育民众,引导群众价值观,传递信息等功能。中国的媒体必须、只能传播正能量,必须、只能以正确的方向感染人、鼓舞人、引导人,因此,媒体人不仅要具有较高的新闻敏感,还要具有较高的政治敏感,必须具有较高的思想素质、道德素质。

前些日子央视一主持人口出不逊,在饭桌上辱骂开国领袖,污蔑人民军队,引发了公愤,之后便音信全无;日前,东方卫视在《欢乐喜剧人》节目中又播出了恶搞花木兰的小品,将中国古代巾帼英雄花木兰,演绎成贪吃、不孝、胸无大志、贪生怕死的傻大妞。节目播出后,立即引起了众多观众的不满。

这些事件的产生,说明有些媒体放松或者是忽视了对媒体从业者的思想道德教育,特别是对娱乐性节目工作人员的教育。其实,他们也是媒体的一部分,言行代表着媒体的整体形象,不可以口无遮拦,信口开河,否则,不可避免地会给媒体带来损害。切实加强对媒体人政治教育,媒体才能不辱使命,更好地肩负起自己的社会责任。这一问题,应该引起媒体管理层的高度重视,并下气力认真抓紧抓好。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017