注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

故事:想当初……  

2015-06-13 15:52:59|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几个老头经常在公园里碰面,本来互不相识,一来二去成了聊友。甭管以前是官是民,聚在一起一样地神侃。

老迟说:“我上班的时候,定点两个饭店,想吃就吃,想喝就喝,全由公家结账。”

老何说:“直到现在,我喝的酒还是在职时别人送的呢,至少还能喝三年。”

老朴时:“我工作那会儿,好几个女士想和我好,主动亲近我。”

老杜看了看老朴,心里想,你这其貌不扬的样子,凭啥让女人勾结你!嘴上却说:“咱也辉煌过呀。想当初,隔三差五就有人请我打牌,好几年从未输过。口袋里天天都有厚厚的钞票。”

老黄眨巴着眼睛想了想,伸出右手在老几位的眼前晃了一圈儿,诡秘地说:“我年轻的时候,在南方找小姐不给钱。”

老杜实在忍无可忍,插嘴道:“不给钱?小姐是你家亲戚咋的!”

老黄乜斜了老杜一眼,继续说:“不给钱那小姐就不干,我一气之下把她给掐死了。……”

众人无语。

三天后,有人说老黄被公安局叫走了。没过半年,老黄被枪毙了。没想到,这老黄还真是呀!

再聚到一起,大家谁也不提老黄的事儿,也再不谈自己的辉煌历史了。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017