注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:整治“四风”不能隔靴搔痒  

2015-05-04 15:56:02|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道,近期福建省福州市晋安区纪委查处了一起违反公车使用管理规定的问题。通报称,2009年至今,福州市晋安区卫计局从宦溪镇卫生院借用一部救护车,并改装成公务用车,主要用于区卫计局副局长邓晓玲工作使用。201412月至20151月期间,区卫计局驾驶员王仲庆未经单位相关领导批准,多个周末私自使用该车,违反了机关公车使用管理规定,造成不良影响。经福州市晋安区纪委常委会研究,同意区卫计局对驾驶员王仲庆辞退的处理意见,并对区卫计局副局长邓晓玲进行诫勉谈话。

我感到有些奇怪,第一,区卫计局辞退驾驶员需经区纪委常委会研究同意吗?第二,驾驶员私自使用公车违反了机关公车使用管理规定,造成了不良影响,结果是被辞退;借用救护车并将其改装成公务用车,主要用于区卫计局副局长邓晓玲工作使用,是否违反机关公车使用管理规定呢?如果是,那么主张借用车辆的领导该不该受到处理,应该受到怎样的处理呢?

这件事让我想到若干造成不良影响的事件中,若干“临时工”挨了板子。晋安区卫计局事情的处理结果依然有避重就轻之嫌。整治“四风”,落实中央八项规定,不能走过场,一定得从源头抓起,不能上边人有毛病下面人打针,不能隔靴搔痒。这样才能真正做到长治久安。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017