注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:国旗使用应规范  

2015-05-30 16:51:57|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五星红旗,你是我的骄傲,

五星红旗,我为你自豪。

为你欢呼,我为你祝福,

你的名字,比我生命更重要。

国旗是国家的标志,代表国家的主权和尊严。一首《五星红旗》,唱出了无数中华儿女对伟大祖国的无限爱戴,点燃了无数中华儿女热爱伟大祖国的满怀激情

日前观看亚洲女排锦标赛的决赛,发现有些中国女排队员的护臂上面带有我国国旗的图案,感觉这样不够严肃,对国旗不够尊重。

中华人民共和国国旗法》对国旗的升挂和使用作了明确的规定,但是对于个人以及个人用品等使用国旗和国旗图案方面还缺少明确的限制。比如,哪些人在哪些场合可以使用国旗;哪些人在哪些场合可以穿戴带有国旗图案的服装等等。

国家队的运动员在赛场上穿着带有国旗图案的服装是毋庸置疑的,不过,国旗的图案应当置于服装的什么位置还没有明确规定。过多过乱使用国旗图案会降低对国旗的庄重感,显得不够严肃。还有,私家车是否可以悬佩国旗等等,都应该具体规范,以确保国旗的神圣,维护国旗的尊严。

每个公民和组织,都应当尊重和爱护国旗。没有例外。

观点:国旗使用应规范 - 闲人阁 - 闲人阁
 
观点:国旗使用应规范 - 闲人阁 - 闲人阁 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017