注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

幽默:邻居老刘  

2015-05-02 11:38:55|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邻居老刘认准一个理——便宜没好货,所以他从来不买打折或者促销的商品。

 有一回,老刘看好一个用竹条编的枕头,营业员告诉他商店正在搞促销,这款枕头原来15元一个,现在购买只要12元。老刘头也不回地走了,在另一个商品以15元的价格买了一个同样的枕头,心里洋洋得意:我就不相信找不到不促销的商店!

 老刘准备买些肉馅回家包饺子,正赶上超市肉馅打折,22500克的肉馅折后为17元。“我照样给你22元怎么样?”老刘和营业员商量。可大型超市不能一手交钱一手交货,必须到收银台称重付款,营业员爱莫能助。老刘开动脑筋想了好一阵,到底想出了一个好办法:肉馅打折,但鲜肉没有折扣,就按照鲜肉+加工费的办法计算,才把肉馅恢复到了50022元。老刘提起肉馅,心满意足地走了。

 到旅行社报名旅游,工作人员热情地告诉他,现在是淡季,旅游的花费不多可游览的景点不少,因为往返的机票都有折扣。老刘连连摇头,快速离开了旅行社。一边走一边自言自语:“打折的机票肯定飞的是不好的飞机,不好的飞机我怎么敢坐呀!”

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017