注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:莫拿令箭当鸡毛  

2015-04-05 09:18:55|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,一批A级旅游景区被国家旅游局摘牌或警告,因为这些景区存在着服务缺失、基础设施不到位、景点中“票中票”、欺客宰客等问题。

其实这些问题在很多景区已非止一日,有关部门关于整顿这些问题的文件亦非止一件,导致其久禁不止的原因之一,就是主管机关雷声大、雨点小,查禁不到位,使有的原先还遵纪守法的看见别处顶风违纪还是安然无恙,就感觉自己吃了亏,于是开始仿效,以至于愈演愈烈、泛滥成风。

令不行禁不止,令箭成了摆设,才使得越来越多的地方把令箭当成了鸡毛,所以就肆无忌惮,胆大妄为。

就如中纪委网站的文章指出的,违规公款吃喝的现象有所反弹。今年2月较1月上升了29.89%。这也反映出了“四风”整治工作的重要性和长期性。

公款吃喝的问题肯定是发生在官员的身上,老百姓想吃喝也动用不了公款。这些个官员们在整顿“四风”的高压之下仍然敢于顶风违纪,足见其看不出眉眼高低之糊涂程度。像这种毫无政治敏感的人,把持在领导岗位上,很难想象他们能够把事业干好。

我想,这些人当中的很多人不会是一开始就视党纪国法于不顾的。党和政府从来就没有下发过允许违规公款吃喝的文件。他们之所以以身试法,与有关部门违法不究、执法不严,致使令无权威不无关系。

然而,情况不同了。中央整治“四风”言出必行,不少违法违纪者受到了查处,表明了中央惩治腐败的鲜明态度和全面推进依法治国的坚定决心,明明白白地告诉人们,莫把令箭当鸡毛,无论什么人,都必须遵纪守法,不能任性。再把令箭当鸡毛,只能头撞南墙,弄得头破血流。这些人受到严肃查处,使干部队伍得以纯洁,是标本兼治的好事情,让人拍手称快。看他们被查处之后多有一副可怜兮兮甚至痛断肝肠的样子,其实他们一点也不值得同情和可怜,因为这完全是他们咎由自取,是他们心安理得做祸国殃民事情的必然所得。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017