注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

散记:小郭真是好样的  

2015-04-18 09:50:57|  分类: 我的往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子读初中的时候有一个姓郭的朋友,他们都是班级里面学习成绩靠前的学生。

1994年考高中,儿子顺利升入了重点高中,小郭的家长让他考了技工校。当时,技工校毕业的学生是分配工作的,所以,技工校的录取分数线并不比重点高中的低。小郭也被技工校录取了。

高中毕业,儿子以全学校第二名从成绩考入了位于北京的一所“211工程”大学,入校前,小郭来送他,和我们一起到火车站发行李。这时,他已经从技工校毕业,在一个国有企业工作一年了。小郭高挑的身材,文质彬彬的,话语不多,显出一点若有所思的样子。

可能是朋友上大学这件事情触动了小郭,到年底,他居然辞了职,报名到高中读了补习班。尽管他没读过高中,只补习了半年,高考时就一举成功,考取了黑龙江省内的一所医学院。大学毕业以后,小郭回到本市,在一家医院做了医生,工作了一段时间,他又独自飘去北京,谋求更大的发展了。

小郭真是好样的。我佩服!有志者事竟成。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017