注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:长白山有多少野生梅花鹿可以吃掉  

2015-03-15 09:26:50|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个电台宣传说某药品由多名专家多年研发获得了奇效,每年使数百万人重振雄风。宣传继续说,之所以这种药品让所有使用者均心满意足,除了由专家倾心研究之外,还有一个重要的因素,就是药品使用的都是长白山野生的药材,如人参、梅花鹿茸等等。

我不知道中国到底有多少人雄风不在,也不知道长白山一年能产出多少野生的人参,不过我知道野生的梅花鹿属于国家一级保护动物,而国家一级保护动物是禁止猎捕、杀害、出售、收购的。这在《中华人民共和国野生动物保护法》中有明确的规定。非法捕杀国家重点保护野生动物的,依照《关于惩治捕杀国家重点保护的珍贵、濒危野生动物犯罪的补充规定》追究刑事责任。另外,国家的《医疗广告管理办法》中规定,医疗广告的表现形式不得含有保证治愈或者隐含保证治愈的和宣传治愈率、有效率等诊疗效果的情形。

长白山可能存在大量野生梅花鹿被捕杀的情况吗?显然不可能,那么,数百万人都在使用含有野生梅花鹿的鹿茸之药品,不就是一个十分幼稚的谎言吗?据此,我推断这则电台广告所宣传的药品其中有诈,提醒试图重振雄风的朋友们慎重选择。希望媒体别收了钱就不顾一切,违反法律的广告一定不要弄出来糊弄人。有关的管理部门应该切实担负起监管职能,坚决依法打击虚假广告,保护群众的合法权益。如果有人听信了虚假广告的宣传,购买、使用了假冒伪劣的产品,健康受到损害的,以及因为使用假药而耽误了正常治疗,致使病情加重的,可以到消费者协会投诉,或者到人民法院起诉其销售商、生产商,并可以要求追究广告发布单位的连带责任。   

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017