注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:有话好好说  

2015-02-01 10:30:03|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随着网络媒体的发展,受众有了对新闻发表意见,表达观点的路径。在许多新闻报道之后的”网友评论“栏里,经常可以看见有见地、有思想的评论,使人受益匪浅。然而,往往也能看见一些污言秽语,不加掩饰地谩骂,我觉得这不仅有损于媒体的形象,同时也有损于评论者的形象。有话好好说,对新闻事件或者新闻报道有意见、有看法可以明确地指出来,甚至语言可以尖刻,可以讽刺、挖苦,但是绝对不可以谩骂。网络媒体应该对网友的评论进行筛查,过滤掉不文明、不健康的东西,纯洁网络环境,净化网络空间。这样做不是限制受众的言论自由,其实任何自由都是有限度的。就如身体是你自己的,你不能不分场合想露就露一样,嘴是你自己的,也不能肆无忌惮,愿意骂人就骂人。过滤掉不该有的东西,也是对习惯骂人的网友的一种保护,因为人身攻击有可能触犯法律,真的被抓住证据,告上法庭,那么骂人者也许就会吃不了兜着走了呢!
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017