注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

随笔:出远门必带啥  

2015-11-29 14:50:56|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早先出远门除了带钱,身上还必须要带两样东西,一是粮票,一是介绍信。

没有粮票,你就买不到主食,购买由粮食制作的主食除收钱外,还要收粮票;没有介绍信,住宿就成问题,因为旅店只凭介绍信才容留客人。

而今出远门除了带钱,身上也必须要带两样东西。当然不再是粮票和介绍信,一是居民身份证,一是充电器。

身份证的用处太大了,住宿、购票什么的,都用得到;充电器必不可少,而且非一种充电器,比如手机的充电器得带,还有笔记本电脑、平板电脑的充电器得带,还有如照相机、剃须刀、收音机什么的,都得用充电器,各自的充电器又不相同,一个一个的也都得带,很麻烦。如果各种可充电的东西能够使用同一种充电器那就好了,不仅省去了很多的麻烦,并且还会节约很多的资源。相信这个问题不久可以解决。

时代变了,带的东西也不一样了。不知道再过些年,人们出远门身上还必须要带啥东西了。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017