注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

摄影:侵华日军建筑的桥头堡  

2014-10-05 11:29:01|  分类: 我的摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摄影:侵华日军建筑的桥头堡 - 闲人阁 - 闲人阁
                                                                                                                          1939年,侵华日军开始修建了佳木斯松花江铁路大桥两岸的两座桥头堡,1941年与松花江铁路跨江大桥一起完工投入使用。该铁路成为侵华日军输送兵源和军用物资的重要交通干线,也是掠夺三江平原资源运送回日本的主要通道,抗战胜利后,桥头堡由我军守桥部队沿用,2005年经检测,松花江铁路大桥属危桥故拆除,两岸桥头堡保留至今,是侵华日军在黑龙江省佳木斯市遗存下来的历史实物罪证。2013年,两岸的桥头堡被被批准为佳木斯市文物保护单位。这里拍摄的是位于松花江南岸佳木斯一侧的桥头堡。

 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017