注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

杂谈:中国男足赢球啦  

2014-10-11 11:35:01|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年1010日晚间,中国男足赢球啦!在武汉的一场热身赛中,男足以3-0战胜了八年不胜的泰国队。尽管对方是以15人的残阵出战(完整的足球队球员一共应该是23人,其中场上比赛11人),体育官员和一些媒体评论员这回也不用煞费苦心地为输球找辙了。

翻开中国男足的历史,真正是输多赢少。以往输了球,老百姓听到最多的就是抱怨中国玩足球的人太少,好像只要玩的人多了,中国足球就能够天下第一了。

我不知道泰国有多少人玩足球,人家可是连着赢了你八年。我也不知道韩国、朝鲜有多少人玩足球,你在人家身上胜迹又有多少呢?

中国玩篮球的人应该不会比日本少。前不久仁川亚运会上中国男篮还是输给了日本。其实中国玩篮球的人也应该不会比美国少,不知道有没有人想到中国男篮会战胜美国队。

中国是自行车大国,骑自行车的人很多,在自行车运动的比赛中,中国队是名列前茅的吗?

我知道中国玩短道速滑的人不多,特别是玩短道速滑的女孩子更少,不过中国女子短道速滑队在奥运会上连夺桂冠。

说是为了振兴中国足球,有人就出馊点子,要小学校都要开设足球课。好家伙,一杆子把足球的希望支出去十几年,现在的相关者都可以躲清净了。中国的小学校没开乒乓球课,中国的乒乓球雄霸乒坛无人撼动;中国的小学校没开跳水课,中国的跳水队是世界公认的梦之队。有人还出馊主意,提出中国足球不行,但是中国功夫十分了得,享誉全球,干脆由武僧们搞个足球队,来个一鸣惊人。说这话的人可能自己都觉得滑稽,中国美食也是享誉全球的,怎么没想到让大厨们披挂上阵踢足球呢?

无论输还是赢,都要找出客观实际的原因来,不要试图遮掩、搪塞甚至推脱,否则不会有利于进步与发展。以上拙见,不知当否。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017