注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐
GACHA精选

随笔:河北小镇——牛头崖  

2014-07-25 09:33:36|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随笔:河北小镇——牛头崖 - 闲人阁 - 闲人阁
         牛头崖镇归属于河北省秦皇岛市抚宁县,南临渤海,与著名风景区北戴河仅一河之隔,即南戴河之所在地。

南戴河干湿相宜,四季分明,夏天无酷暑,冬季无严寒。适合居住。被许多外地人视为休闲度假的好地方。

在京津冀三地一体化的进程中,河北省已经将南戴河规划为北戴河新区。有秦皇岛市的公共汽车在牛头崖镇通行。北戴河新区是河北沿海发展的三大增长极之一,在北戴河区、北戴河新区规划建设首都行政教育医疗功能疏解集中承载区,承接行政、医疗、文化、旅游、教育、健康养老、体育等功能转移,形成首都医疗文化旅游教育体育资源转移基地、国家健康养老产业发展示范基地和首都行政办公特别功能区。

基于此,牛头崖镇近年来发生了很大的变化,许多产业得以发展壮大。特别是房地产业迅速崛起,镇内高楼林立,远远超出了乡镇级的水平。

尽管如此,牛头崖镇的管理水平还是仅仅停留在乡镇级的水平上面。市容秩序、交通秩序乃至经商者的服务意识等方面都还有很大的提升空间。这样的一些问题在一定程度上影响了南戴河的形象,有关部门应该加强管理,充分发挥其区域、环境和旅游资源方面的优势,使南戴河真正成为北方沿海生态良好的宜居区。

随笔:河北小镇——牛头崖 - 闲人阁 - 闲人阁
 
随笔:河北小镇——牛头崖 - 闲人阁 - 闲人阁
 
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017