注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

日记:2014年5月3日 春雪  

2014-05-03 09:08:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天早晨起来,看见天色阴沉沉的。是在下小雨。天气预报说了今天降温, 气温是1~12℃,有阵雨。没想到8 点左右,居然飘起雪花来。雪花的密度不大,不过个头可不算小,不是那种细细的雪粒,是雪片,每个雪片大约比拇指甲还要大一些。雪时疏时密,持续了半小时左右,又改成小雨了。
        南方的朋友对于5月飘雪一定感到特别新奇。就连我这从黑龙江长大的人也觉得是件罕见的事情。我们这里外面的树早就绿了,山上有些果树还开了花。和去年相比,树木泛绿差不多能提早10天。前天(5月1日),这里的最高气温已经达到了29℃,街里有些年轻人都穿上了短袖衫,现在却又下雪,真是不多见的事情。记得1983年,当时我在汤原县工作,这一年的9月30日下了一场大雪。那时地面都有了积雪了,气温也很低。那是我记忆中下雪比较早且比较大的一年。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017