注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:记者莫“试警”  

2014-05-23 09:02:29|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        110有多么神勇?110有多么神速?受众想知道,媒体想知道,记者更想知道。然而,要想亲眼见到110从接警到出警的过程,特别是连续见到几次这样的过程,并不是太容易的事情。于是便有记者动脑筋策划起来,以身试警;于是便有这种由记者制造出来的“新闻”出现在了媒体上边。
        某报载文,称记者于深夜忽而城东,忽而城西,多次接通110,慌称有人打劫或有人斗殴,搞得值班警察东奔西跑,记者详细记录下来警察们每次出警的时间,然后发出一声感叹:110,真乃神兵天将也!不几日,又有电视台播出了类似的片子,画面更直观,更形象,更具体。只见警察紧张地赶到报警地点,记者手持话筒迎上前去,告知实情,原来是想检验一下出警的时间。警察马上面露笑容,略带腼腆地说:“这是我们应该做的。”警察显然给了记者面子,不然,谎报110是违法的,一般应该受到处罚。
        记者这种干扰公安机关的做法显然是不对的。无缘无故地把本来就挺辛苦的警察折腾了好半天不说,倘若正在此时哪个地方真的有人报警,岂不还会误了大事儿?再说,无论出于何种目的,都不能成为违法行为的理由。记者更应该是遵守法律的模范。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017