注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

随笔:朋友啊!朋友?  

2014-04-19 16:15:06|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人说:牛是人类的朋友。
        牛肉是好东西,可食用,可加工成很多种食品,如牛肉干,牛肉糖,牛肉片等;牛皮可以用来做皮衣,皮带,用途很多;牛毛可用来做毛笔,画笔,毛刷等;牛骨可用来煲汤,味道鲜美;牛黄可用来入药。……
        人说:鹿是人类的朋友。
        鹿茸、鹿胎、鹿鞭、鹿尾、鹿筋、鹿肉、鹿脯等等,无一不是药材或补品,有几种鹿的毛皮,可制高级衣物或皮革。……
        人说:猪是人类的朋友。
        猪头、猪耳朵、猪肉、猪皮、猪尾巴、猪下水、猪血、猪骨头都可以经过加工成为食物;猪油可以做肥皂;猪鬃可以做刷子;猪骨头可以熬胶。……
        朋友啊!朋友?
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017