注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:记者假摔为哪般?  

2014-03-01 10:38:00|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如遇到有人摔倒,你是扶还是不扶?一些人有顾虑,担心被讹,因为被讹的事件不止发生过一次、两次。现在不一样了,看见有人摔倒,你可能还会有另一种考虑,就是这个摔倒的人是真摔还是假摔,因为就在227日下午,深圳晚报三路记者分别前往深圳4个区的8个不同类型地点进行现场测试:看看危难之时到底有多少人、在多长时间里施以援手。

记者假摔,据说是为了测试民众的良心,可是我看,这实际上是在开民众的玩笑。玩这种“狼来了”的游戏,只会增加民众对类似突发事件的漠视,无助于社会道德的提升。这同这则新闻的策划意图南辕北辙,其结果只能适得其反。让我又想起来“防火防盗防记者”那句曾经流行一时的警句。

再说,记者假摔,有路人因此拨打120,急救中心派车派人赶来急救,会不会影响到其他人急救的需要呢?

劝新闻工作者们好自为之,别自作聪明,干逗老百姓玩,干扰公共秩序的事情。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017