注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:可惜了了尹相杰  

2014-12-27 14:50:55|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网传12月26日晚,歌手尹相杰因涉嫌非法持有毒品罪被依法刑拘,甚为其惋惜。

1969年出生的尹相杰是北京市房山区人,著名歌手、主持人,也兼做过演员。在1993年北京电视台的元宵晚会上,他与于文华组合演唱《纤夫的爱》而一举成名。

尹相杰是我喜欢的歌手之一,他演唱的《纤夫的爱》、《天不下雨天不刮风天上有太阳》、《偷一颗月亮照亮天》等作品也流传甚广,为广大观众所喜爱。不想此时却因涉毒被拘留,看起来今年的春晚是见不到这个长着圆月般脑袋,戴着一副圆月般眼镜的演员了。

无论是否公众人物,都要自省自律,时时刻刻以道德防线、纪律防线、法律防线严格地约束自己,珍惜自己的人格,珍惜自己的成就,一言一行都应该循规蹈矩,不能放纵,免得一失足成千古恨。东山再起,谈何容易!

想当年(2009年),1969年出生于北京市平谷县的歌手满文军因涉毒被行政拘留14天,此后,他虽做过努力,但仍难拾辉煌。这位1986年参加北京农村歌手大奖赛,获得优秀歌手奖,开始走上职业音乐人道路,1996年,以一首《懂你》拿下了中央电视台全国青年歌手电视大奖赛通俗唱法专业组第一名的歌手,之前的奋斗果实付之东流。大家一定还记得,有一位著名的女歌手(有人称之为“歌坛巨星”),因为收费陪人睡觉而黯然失色,淡出人们的视野,断送了自己的来之不易的艺术生涯。

前车之鉴,尹相杰依然重蹈覆辙,自断前程,可惜了了!以后再有妹妹坐船头,还有谁肯去拉纤绳呢?

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017