注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:喝彩,为“冯氏春晚”  

2014-02-01 11:06:00|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马年春晚如期和大家见面了。以著名电影导演冯小刚为总导演的中央电视台春节联欢晚会果然与众不同。大量的电影元素给人耳目一新的印象和感觉。从开头短片、舞美、灯光以及节目的串联和电影人的运用,无不渗透着冯导独特的电影思维和智慧。

观点:喝彩,为“冯氏春晚” - 闲人阁 - 闲人阁
     电影演员黄渤演唱的歌曲《我的要求不算高》,其动态的舞台效果具有很强烈的视觉冲击力。快速闪过的背景让观众如身临其境,仿佛融入到了表演者身边,成为了节目的参与者,的确不同凡响。歌曲《倍儿爽》的背景用具有穿透力的立体感,使大家享受新鲜和愉悦,大大增加了节目的感染力。

其实今年春晚的舞台并不算宏大,不过朴实而时尚;今年春晚主持人的服装也无刻意雕琢,然而平常却亲切。获得了良好的效果。

从节目的内容上看,并不是“乐和乐和得了”那么简单,而是思想性、艺术性、娱乐性兼顾,让人有思考,可回味,既寓教于乐,传递正能量,弘扬新风尚,唱响主旋律,又年味浓郁。

观点:喝彩,为“冯氏春晚” - 闲人阁 - 闲人阁
     当然,今年的春晚也有不尽人意的地方,但是我依然要为“冯氏春晚”喝彩,因为晚会给我们看到了又一种风格,突破了一种模式。冯导果然是高人!

不过当往年的央视春晚改变成了“冯氏春晚”,除了那几位中央电视台的主持人之外,实在品不出多少央视的味道。尽管央视把这称之为“开门办春晚”,我还是感觉央视春晚应该办出自己的特色,中央电视台毕竟也是个人才济济的地方嘛。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017