注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点 : 从CBA佛山胜看中国男篮兵败银川  

2014-11-05 11:20:08|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014114日晚,CBA第二轮提前展开争夺,佛山农商银行队坐镇主场以121-93大比分战胜来访的天津融宝支付男篮,取得赛季首胜。

胜败乃兵家常事。且说第四节佛山已经以98-67领先了30分以上,天津队换下了外援,放弃求胜。然而佛山并无丝毫放松,依然按部就班地进攻、防守,直到比赛时间所剩无几,才把外援换下来休息。

由此我想到了927日,仁川亚运会的男篮比赛,中国男篮对阵日本男篮,中国男篮在比赛的第三节一度领先15分,可能是主教练以为胜券在握了,将场上队员几乎全部换了下来,没想到遭日本队逆转,最终中国队以72-79遗憾输球。

假如中国男篮主教练当时能够和现在佛山队主教练老将蒋兴权一样地谨慎,中国男篮怎么可能兵败银川呢?或者说当时选用中国男篮主教练之时,已经埋下了兵败银川的伏笔。也不知道是谁,怎么样做出来的决策。

佛山农商银行队主场大胜,现场观众为数不多,令人遗憾。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017