注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:失职、渎职的责任必须认真追究  

2014-11-19 10:17:59|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近读了两则新闻。

其一:深圳一海关按岗分赃集体沦陷。案发前的中英街,走私分子当街装车,旁若无人,发展到老百姓都看不过去的地步。举报往往石沉大海,举报电话则成通风报信工具。深圳海关监察部门竟然表示,对关员参与走私“毫不知情”,直至旅检四科被一窝端才“恍然大悟”。

其二:中国人民银行盐城市中心支行老党员王晓勇屡次向盐城中支的党委、纪委领导,以及分管领导反映盐城中心支行时任党委书记、行长陆宇生的相关问题。在无果的情况下,又向南京分行反映,仍然是无果,又向人民银行总行实名反映了这些问题,仍然无果。王在单位内部张贴公开信给本行行长提意见后,行长被免职,自己受到党内严重警告处分。

按说我们是纪检监察部门不算少,可是并非全都能够真正地履行职责。因为该管事的不管,有的形同虚设,有的甚至为虎作伥,助纣为虐,腐败分子才敢胆大妄为,变本加厉,有恃无恐,使党和政府的形象受到了损害,使国家和人民群众的利益受到了损失。

“冰冻三尺非一日之寒”,哪一起腐败案件也都有一定的发展过程。严格地说起来,相关的纪检监察部门或多或少也就都有监督不力的问题。前不久,中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山在中央巡视工作动员部署会上讲话要求,巡视干部要忠诚、干净、担当,坚持原则、敢于碰硬,带头落实中央八项规定精神,严守政治纪律、保密纪律。应该发现问题没发现是失职,发现问题没报告是渎职,都要严肃追究责任。那么,基层的纪检监察部门没有及时发现身边的问题,或者对于群众反映的问题置之不理造成后果的,也应当追究其责任,并且严肃处理,以儆效尤。

顺利推进中央八项规定精神的落实,把反腐败斗争进行到底,把那些对党忠诚,恪尽职守,敢于坚持真理,敢于坚持原则的人放在关键的岗位上来很有必要。我看盐城的王晓勇或许就是一个合适的人选吧。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017