注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:解围还是添乱?  

2014-01-05 10:20:08|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日,有网帖曝光辽宁大学党委书记(正厅级)办公室及车辆照片,指其办公室有三处、面积达500平方米,装修豪华,有床有卫浴,办公室面积及配车都涉嫌超标。一时间,把辽宁大学推到了舆论的风口浪尖。

        1月3日,就网帖反映的情况,辽宁大学做出了回应。辽大宣传部负责人称:网帖反映内容“大多数内容严重不实”。党委书记并无三处办公室,只有一间,在蒲河校区。“所谓‘豪华装修’实为夸张之说,仅是做了满足办公需要的基本装修”。

  该负责人说,书记办公室有会客区及秘书区,也就七八十平米样子,办公室里面确实有个小卧室、卫生间、洗浴间,“具体面积没有测量”,加起来也不会超过100平方米。

        辽大宣传部负责人介绍,该校称2000年规划建设新校区时,“没有现在对类似政府办公室面积的规定”, “如果参照政府办公室面积存在超标问题,学校将坚决按照上级的要求和规定进行整改。”对于国家规定的党政机关办公用房规定,“该校并不确定是否应参照政府相关规定”。

        其实,《党政机关办公用房建设标准》1999年即已颁布,其中规定正厅(局)级:每人使用面积为24平方米。就是说,该校在2000年规划建设新校区时,国家已经有了关于政府办公室面积的非常明确的规定。真不清楚这位负责人是在给学校解围还是在故意添乱。

        用这样的人当宣传部负责人,书记你也能放心!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017