注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:北京最好少开“园”  

2014-01-11 11:15:08|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日媒体相继报道:北京大兴将建文创产业园,将为各类文创设计产业企业、人才、项目的落户和发展提供更加积极的政策扶持和资金奖励措施。

华润医药在京设立产业园发展生物医药,该产业园以期实现企业内部集研发、孵化、合作、生产、销售等于一体的产业集群化,预计将成为国内规模最大设施最全设备最先进的研发中心之一。

新华网产业园区在北京市大兴区正式开园。新华社领导表示,新华社将科学规划产业园区的功能布局、产品研发、技术支撑和业态拓展,积极引进战略合作者,努力打造国内一流并在国际上具有较强竞争力和影响力的新媒体产业园区。

一面说北京人多路堵空气差,一面又紧锣密鼓地建设这个园那个园。能不能把这些个新建的园建设在北京之外,避免城市摊大饼式地扩张呢?

       “首钢”跳跃式地迁出了北京,现在又在计划将在北京动物园旁的北京金开利德国际服装批发市场外迁,这些都是在为首都生态环境的改善做努力。既然如此,那些个新增加的“园”们,最好一开始就别往北京里面挤,进入其他中、小城市,还可以带动一方的发展,两全其美,何乐不为?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017