注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:胸中有读者 笔下有主角  

2013-10-20 08:55:23|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某地召开大会表彰有突出贡献的科技人员。有媒体把参加会议的领导逐一点了一遍,然而提到比出席会议的领导少得多的受表彰的科技工作者时,只是说了个“×位”了事。

有消息报道一次公判会,时间、地点都有了。人物呢?是领导。一大段的领导讲话,目的、意义、要求写了个全,消息的结尾才捎上了一句“×名罪大恶极的罪犯被押赴刑场,执行枪决”。

以上新闻事件,读者需要知道与会的领导,需要知道领导提了什么要求,更希望知道受表彰者为谁,他们为什么受表彰;伏法的人又是谁,他们因何被严惩。可惜记者光想着领导,没有考虑读者的需要,文章自然难以让读者喜欢。我们的记者只有胸中有读者,才能写出读者想看、爱读的新闻来。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017