注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:认真过好每一天  

2013-08-31 08:51:02|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友原来主持一方面的工作,自我感觉良好,可我却知道他并没有尽全力。依他的能力和水平,是可以把工作做得更出色的。因此我多次建议他努力工作,认真过好每一天。他则不以为然,一笑了之。

不久前,朋友的单位搞岗位交流,他的岗位被别人接替。后来者夜以继日,埋头于工作,很快就得到了人们的认可,还受到了上级领导的表扬。我的朋友觉得心里不是滋味,特意跑来找我谈及此事,言语间流露着悔悟。

人往往这样,做时不努力,得过且过,或者满足现状,无所用心,一旦被人超过,又会感到不平衡,面子上过不去。

早知今日,何必当初?

我对朋友说,你醒悟了,尽管晚了一些,但是总比执迷不悟强。今后无论干什么,都要全力以赴,那么,尽管还可能被人超过,但因自己尽力而为了,也就不必愧疚。

我想,认真过好每一天,对我们每个人都有必要牢记在心,无论何时何地,永远问心无愧。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017