注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:怪也不怪  

2013-07-20 13:59:03|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道,717日,河北省沽源县平定堡镇党委书记岳树旺为女儿办豪华婚礼,经媒体报道后,岳树旺被免职。

在全党深入开展群众路线教育实践活动的过程中,在举国上下坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”的形势下,一个镇的党委书记,居然顶风违纪,明目张胆地摆设豪华酒宴,落了个被拿下的结果并不奇怪。让人感到奇怪的是,这样一个毫无政治敏感,看不出火候的人,怎么就坐在了党委书记的位置上面了呢?指望这样的人正确地理解党的方针政策简直是天方夜谭,更不要说这些政策依靠他们去正确地贯彻实施了。当然,这样的人根本就不能指望和他谈党的宗旨,党的纪律等问题。

奇怪的事情还有,平定堡镇为沽源县所在地,“在距酒店步行不足两分钟的地方,就是镇政府办公室。上午11点,平定堡镇政府,二楼党政办公室仅有的一名工作人员告诉记者,整个政府大楼,除了她都去参加党委书记女儿的婚宴去了。”“18日,记者从沽源县委宣传部获悉,此事经媒体曝光后,沽源县717日连夜召开县委常委会,决定由县纪委牵头成立调查组,专门对此事展开调查。当日下午,沽源县委决定免去岳树旺平定堡镇党委书记职务,责令其退还所收礼金,接受调查组调查。同时,沽源县委专门作出安排,在全县范围内展开自查,要求各级干部严格执行党风廉政建设的有关要求和规定。”那么,有可能镇党委的其他成员,包括镇纪检委的人员也都放下了工作,“参加党委书记女儿的婚宴去了”。这些人的政治觉悟、工作职责哪里去了?县里的纪检监察部门是不是事前对此就一无所知,乃至直到媒体报道后才连夜召开会议查处此事?会议“要求各级干部严格执行党风廉政建设的有关要求和规定”,是不是自开展群众路线教育实践活动以来,县里就没有对“各级干部”进行过类似的教育,提出过类似的要求?

奇怪吧?奇怪吗?见怪也不能不怪。因为有那么多的共产党员不能够按照党员的标准来要求自己;有那么多的纪检监察干部不能够坚持原则,恪尽职守,甚至还助纣为虐。这些人把持在这么多岗位上,不出问题才怪。难怪各种纪检监察方面的制度、条例无法落实到位,形同虚设。

我以为,这件事情绝不应该到此为止。还应该认真追查有关部门和有关人员失职甚至渎职的责任,以儆效尤。不但要使想违纪的人不敢轻举,还得使那些情愿捧臭脚和不得以而随风的日不敢妄动,进而达到有人违纪也没有人敢随从的程度,彻底遏制不正之风的蔓延。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017