注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

散文:和孙子“开饭店”  

2013-06-16 08:32:58|  分类: 我的往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天下午,孙子拉着我和他的奶奶一起开饭店。

孙子刚刚五岁多一点,“开饭店”只是由他设计并组织实施的一个游戏。

角色由他安排。他是老板兼厨师,我是服务员,他奶奶是顾客。

营业之前,老板问服务员:今天使用的材料准备得怎么样了?

服务员答:准备了100个洋葱。

老板:不一定够用吧!我再去买一些。看看,老板还身先士卒呢!

洋葱买回来,老板又问:有顾客没有?

服务员答:还没有。

老板:没有顾客也不能睡觉,可以喝茶水。老板要求既挺严格又很人性化呢!

过一会儿,有顾客上门了。老板亲自递上菜单,然后介绍菜品,等顾客点过了菜就又忙活着去做菜,之后又送上来冰淇淋和餐后甜点。顾客临走时老板非常热情地说:欢迎下次再来!有板有眼,有模有样的,把服务员的工作也抢着做了不少。不知道他是从哪里学来的。

见一时没有顾客来,老板就亲自到门口吆喝:哎,本店新菜品,辣椒炒大蒜,尝一尝啊!能吃一盘就送两盘,还送比萨!吃不了就把脸炸黢黑!

顾客笑弯了腰,问老板:你用啥把别人的脸炸黢黑呀?

樱桃炸弹(游戏《植物大战僵尸》中的角色)。老板说。

第二天早晨,我正躺在床上休息,孙子跑过来对我说:还睡觉,不上班了吗?

过了半分钟我的脑筋才转过弯来,赶紧说:哦,服务员忘了饭店营业的时间了!

哈哈,原来如此,游戏仍在进行中。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017