注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:“垃圾网站”当休矣  

2013-12-07 10:16:00|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    传统媒体受到了网络媒体的冲击,于是许多报纸、电台、电视台纷纷建立了自己的新闻网站,一方面同其他网站争夺受众,同时也借助网络的功能进一步扩大了自己的影响。

    但是一些网站还存在着显而易见的问题。比如错字、别字,还有病句和文章格式的错误,照片制作粗糙等等。特别是网页不能及时更新,有的相差一两天,有的相差一两个月,甚至有一两年不动,仍然扔在网络上面,成为“网络垃圾”的,令人十分反感。

    其实,传统媒体所办的新闻网站是其开发的又一阵地,是受众了解其本体的渠道之一,是媒体向社会展示其风采的舞台,这对于地方媒体,尤其是那些自办发行的市(地)媒体就更加显得重要,因为这可以弥补其发行区域上的局限,可以成为向各地同行展示本体的便捷舞台,可以成为更多受众了解这里新闻和风貌的窗口。精心办好网站,是媒体对受众负责的具体体现,同时也是媒体提升知名度,树立良好形象的需要。因此,我劝一些媒体的老总们,新闻网站要办就办好,不然干脆就别办。对于停办的网站应该尽快从网络上面拿下来,免得坏了受众的胃口,也坏了自己的名声。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017