注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:钱是魔鬼吗?  

2013-12-31 16:13:02|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20121228日至201313日,湖南省衡阳市召开第十四届人民代表大会第一次会议,出席会议的代表527(本届人民代表大会共有529名代表,有2名代表因故未出席会议),从93名代表候选人中差额选举产生76名省人大代表。在差额选举湖南省人大代表的过程中,发生了严重的以贿赂手段破坏选举的违纪违法案件。现初步查明,共有56名当选的省人大代表存在送钱拉票行为,涉案金额人民币1.1亿余元,有518名衡阳市人大代表和68名大会工作人员收受钱物。

     日前,经湖南省纪委研究并报湖南省委批准,决定对衡阳破坏选举案进行立案调查;对涉案的431名党员和国家工作人员进行党纪政纪立案;对在调查中发现涉嫌犯罪的人员,移送司法机关审查

518名衡阳市人大代表占出席会议的代表527名总数的98.2%。

431名党员和国家工作人员占收受钱物的518名人大代表总数的83.2%。

56名当选的省人大代表占选举产生的76名省人大代表总数的73.6%。

钱让如此多的人大代表忘记了老百姓的期望重托,让如此多的党员和国家工作人员无视党纪国法,无视自己肩负的神圣的责任。

陕西省富平县妇幼保健院妇产科副主任张淑侠自201111月至20137月期间,利用其作为产科医生的便利条件,多次以新生儿患有疾病为由,建议家属放弃新生儿,先后将董某、王某、黄某、武某、贺某、尚某等人所生子女拐卖于他人而后将婴儿贩卖,从中获利1千元至数万元不等。

钱让白衣天使见利忘义,变成了黑心魔鬼。

十八大以来,已有李春城、衣俊卿、刘铁男、倪发科、郭永祥、王素毅、李达球、蒋洁敏、季建业、廖少华、陈柏槐、郭有明、陈安众、付晓光、童名谦、李东生、杨刚、李崇禧等18位省部级官员先后被调查。据悉,在这18人中,蒋洁敏、李东生、李崇禧3人为正部级官员。他们多为涉嫌严重违纪违法或者严重违纪被调查,仅中央编译局局长衣俊卿是因生活作风问题被免职。

钱让这些天天在人们面前讲大道理的官员断送了前程,为人所不齿。

钱是魔鬼吗?

钱真的不是魔鬼。是有些人太爱钱,钱才把这些人变成了魔鬼。   其实这些人并不特别缺少钱,他们缺少的是良心,是觉悟,是法制观念。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017