注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

日记:2013年11月20日 地震  

2013-11-20 09:09:26|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       凌晨懵懵懂懂的,忽然觉得床快速地跳动的了3次,紧接着是一阵大约持续了3秒钟的摇晃,前后4次震动总共应该在5秒钟左右,还能听见由地深处传来微弱低沉的隆隆的响声。我看了看表,将近3点。我想恐怕是地震了吧。
        根据感受,我想地震应该在3级以上,震源深度不会超过10公里。
        这时我想到前两天的夜里,就发现天空略呈橘红色,当时感到奇怪,又因为这几天连续地降雪,就以为天色的变化可能与下雪有关。现在想来,是不是和地震有关呢?
        清晨就听收音机,想知道是否真的发生了地震。中央人民广播电台的新闻和报纸摘要节目没有报道。7点钟刚过,中央电台的新闻纵横节目就报道的黑龙江震动的消息。全文如下:中国地震台网正式测定:11月20日2时57分在黑龙江省佳木斯市桦南县、七台河市勃利县交界发生4.7级地震,震源深度9千米。由于发生地震的时间是凌晨,很多人被从睡梦中惊醒。记者了解,震源周边地市佳木斯、七台河、双鸭山震感明显,鸡西、牡丹江部分地区有震感。
        果然是地震了,地震烈度达到了4.7级,难怪感觉这样明显呢!不知道会不会有人因此遭受到了伤害或者损失。但愿大家都平安无事。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017