注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

顾问:韩式辣椒酱  

2012-09-30 10:18:15|  分类: 生活顾问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活顾问:韩式辣椒酱 - 闲人阁 - 闲人阁
 原料: 红辣椒5斤、苹果1斤、大蒜1斤、豆瓣酱1斤、白醋1斤、盐4两、糖4两、味精3两。

做法:1、辣椒去蒂洗净,苹果去皮去核、大蒜去皮去蒂,空干水(一定要空干水,否则容易坏!);2、全部调料倒在锅里煮开,放凉;3、辣椒、苹果、大蒜一起入搅拌机打碎,不要太细,有些碎渣没关系,不要加水,比较干不太好打,要有耐心啊;4、把2、3搅在一起,顔色变了吧;5、装瓶后放入冰箱冷藏里,发酵一周就可以吃了,就这么吃就行,也可以烤鱿鱼、拌蔬菜,总是放在冰箱里可以保存好几年。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017