注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:谁惯了黄胜一身臭毛病  

2012-07-01 17:23:30|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

新闻提示:2012年6月25日,新华社报道说,日前,中共中央纪委对山东省原副省长黄胜严重违纪违法问题进行了立案检查。经查,黄胜利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额钱物,并给国家造成严重经济损失;道德败坏。

据报道,黄胜卖官明码标价,帮助亲属承揽重大工程谋利,每次视察,十有八九要和女性开房……,可谓一身的臭毛病。

据说,黄胜的问题,大部分发生在他主政德州时期。“在德州期间,每到下面县里视察,一天中最后一个节目十有八九就是到宾馆里和女性开房。”

那么,有没有人这样问:最后的这个“节目”是由谁来安排的呢?恐怕安排节目的不会不是地方官员吧!

黄胜的确不简单,在这个最后节目之前,这位名以“视察”的大员,应该还会冠冕堂皇地发表指示,其演技的高超可见一斑。

据说,黄胜在德州任市委书记后,德州的官位差不多是明码标价了,比如,县委书记30万,县里某个局的局长10万,最低价码是副镇长,5万。

一位市委书记直接抓到了副镇长的任命上,真是事无巨细,其认真负责,事必躬亲的态度很是令人钦佩啊。

那么,有没有人这样问:自2001年初到2007年3月黄胜升任山东省副省长的6年时间里,德州市的党政官员真的竟对这种“差不多是明码标价”的现象毫无察觉吗?

我想,这些官员们不是视而不见,就是装聋作哑,甚至以为上级领导效犬马之劳而荣耀,为虎作伥,才使得黄胜的臭毛病愈演愈烈,最终走到了不可救药的地步。

那么,有没有人这样问:那些个精心为黄胜安排“节目”的官员们现在是否安好?那些个从黄胜手中顺利买得了官位的官员们现在是否安好?

我还想问:就是这样一个一身臭毛病的黄胜,怎么就越臭越升,竟然当上了副省长了呢?

其实,越臭越升者不乏先例,也绝非凤毛麟角。或许正是这种先例对黄胜起了示范作用,他才胆大妄为,无所顾忌的,以至于臭不胜收了。

我还想问:让这些官员坐在台上指手画脚,党和政府的方针政策能够正确地得到贯彻执行吗?如此上上下下的官员,老百姓怎么能够信任?如此上上下下的官员,党和政府怎么能够放心呢?

谁惯了黄胜一身臭毛病?绝不是一个两个人的问题。黄胜案件不能不再一次让人们感叹党内监督的匮乏与无力。

党内监督的匮乏与无力说到底就是没有把那些对党忠诚,恪尽职守,敢于坚持真理,敢于坚持原则的人放在关键的岗位上面。尽管各种纪检监察方面的制度、条例不算少,因为不能落实到位。照样是纸上谈兵,形同虚设。

也难怪,官位差不多是明码标价了,还能指望那些刚正不阿的人走上关键的岗位吗?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017